Antipasti

Un Gioiello di Bruschetta

Ho creato questo semplice ma gustoso antipasto pensando che può tornare utile nei giorni festosi che stanno per arrivare,ispirandomi ad un piccolo cofanetto da gioielliere perchè il contenuto è secondo me prezioso…..prezioso perchè donato da madre natura, lavorato da mani esperte e davvero molto gustoso, eccolo…..

 
 
 
 
 

Questi gli Ingredienti:

3 fette di pane in cassetta
4 cucchiai di  patè di olive verdi CampisiConserve (con:olio d’oliva,olio di semi di girasole,capperi, prezzemolo, menta, origano, aglio, peperoncino, aceto di vino bianco, sale)
8 pomodorini pachino
1 spicchio di aglio
lamelle di mandorle q.b.
prezzemolo tritato q.b.
rosmarino 3 ciuffetti
sale q.b.
pepe q.b.
per  le chips:
parmigiano grattugiato
paprika dolce

Preparazione:
Basterà mettere i pomodorini tagliati a spicchi piccolini a marinare un pò di tempo prima  di preparare la bruschetta,giusto per fare insaporire,con olio, prezzemolo,mandorle,sale e pepe,nel frattempo possiamo tostare il pane da ambo i lati,strofiniamo con l’aglio la superficie della fetta e passiamo a  realizzare le chips di formaggio.Io mi sono aiutata con un coppapasta per ottenere una forma tonda,in un padellino con carta forno mettiamo una bella manciata di parmigiano a fuoco lento,inseriamo subito il nostro stecchino così diventerà un unico corpo con la chips,non appena si fredda stacchiamola dalla carta forno e spolveriamo con paprika dolce,inseriamo la chips nella bruscetta come fosse un coperchio aperto e completiamo con il patè di olive verdi,i pomodorini e per finire un ciuffetto di rosmarino.
L’antipasto è servito……..

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Realizzata con Patè di Olive verdi Campisi Conserve

You Might Also Like

50 Comments

  • Reply
    Mariangela Circosta
    14 novembre 2012 at 7:38

    Nooooooo con degli ingredienti semplici hai preparato uno scrigno prezioso!!!!! D'effetto per un buffet, prendo la ricetta al volo!

  • Reply
    Federica
    14 novembre 2012 at 7:43

    La bruschetta è gustosissima e la presentazione davvero originale e bellissima. Eh sì, un vero gioiello di bruschetta in tutti i sensi. Un bacio, buona giornata

  • Reply
    Ely
    14 novembre 2012 at 7:51

    Hai creato una signora bruschetta, tesoro! Bellissima da vedere, gustosa e anche raffinatissima!! Complimenti cara! Un bacio grande e un abbraccio! 🙂

  • Reply
    Paoletta
    14 novembre 2012 at 8:01

    Ciao Ketty,
    mi sono appena aggiunta ai tuoi lettori…il tuo blog mi piace tanto…se ti va passa a trovarmi:www.cookeryaddicted.blogspot.it

  • Reply
    emme
    14 novembre 2012 at 8:08

    che maraviglia!!!!!!!!!!
    *_*
    emme

  • Reply
    Tina/Dulcis in fundo
    14 novembre 2012 at 8:08

    la presentazione è bellissima…adoro la bruschetta e tu l'hai resa un capolavoro…bravissima:)

  • Reply
    kiara
    14 novembre 2012 at 8:10

    altro che gioiello, questa è un opera d'arte. sei stata bravissima. ciao e buona giornata

  • Reply
    Melangy PerSempre
    14 novembre 2012 at 8:18

    Ciao Ketty, ma che creazione gastronomica meravigliosa!
    E' bellissima da vedere e gustosa da mangiare, complimentissimi!!!!
    La rifarò sicuramente per le feste di Natale!
    Mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi così ti "tengo d'occhio", se ti va passa anche tu a trovarmi sul mio blog.
    Felice giornata!!

  • Reply
    veronica
    14 novembre 2012 at 9:06

    Ma che bella molto originale e sicuramente buonissima. Brava. Baci

  • Reply
    Massimiliano Fattorini
    14 novembre 2012 at 9:28

    davvero dei gioielli, e poi sarà il rosso del pomodoro e la cialda di parmigiano, ma mi han subito fatto venire in mente le capesante!

  • Reply
    Claudia
    14 novembre 2012 at 9:28

    Ketty!!! ma che carini sti scrigni!!!!!! e che ripieno gustoso hai scelto! baci e buona giornata 🙂

  • Reply
    peppe
    14 novembre 2012 at 9:31

    ma brava ketty!!!spettacolari questi cofanetti…semplici e gustosi come piacciono a noi!l'ingrediente piu' importante che hai aggiunto è stata la fantasia con cui hai confezionato questo antipasto. un consiglio: per la chips di formaggio puoi usare il il forno micronde sempre con un pezzo di carta forno leggermente oleato su cui distribuisci uniformmente il formaggio grattugiato e poi azioni per pochi secondi a media intensità. un abbraccio, Peppe.

  • Reply
    Roberta
    14 novembre 2012 at 9:44

    Ketty, ma sono davvero dei piccoli capolavori! Brava!
    Un bacio grande 🙂

  • Reply
    Cristina
    14 novembre 2012 at 10:27

    è meravigliosa!!!!! Una presentazione da copertina!! Complimenti.

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    14 novembre 2012 at 10:40

    Che forza questi cofanetti sono davvero belli da vedere:)
    Ma sicuramente molto ma molto buoni da mangiare!!!!!!
    Un bacio

  • Reply
    giovanna pisano
    14 novembre 2012 at 10:43

    Praticamente è una bruschetta vestita a festa,ahahhahahhah,bravissima ketty,come sempre,biciuzzi 🙂

  • Reply
    Artemisia1984
    14 novembre 2012 at 10:52

    un porta gioie con tanto di perla, davvero spettacolare nell'aspetto e nel gusto, bravissima 🙂

  • Reply
    SQUISITO
    14 novembre 2012 at 11:25

    ma è fantastica mia cara…che piatto stravagante e delizioso!
    bacioni

  • Reply
    Radici di zenzero
    14 novembre 2012 at 12:00

    Tesoro…queste bruschette sono deliziose,il gioco di consistenze e la chicca della cialdina al parmigiano con la paprika è fantastica, la presentazione è meravigliosa…mi piacciono tantissimo, sono davvero una bella idea per i cenoni di Natale e Capodanno! E poi dici a me che sto migliorando in fotografia…guarda che foto sei riuscita a fare!!!!Bravissima
    Un bacio forte forte
    Paola

    Grazie per i dolci commenti che mi lasci…<3

  • Reply
    Valentina Marangoni
    14 novembre 2012 at 12:19

    Ciao Ketty, sono troppo carine queste bruschettine! Adesso però voglio sapere come ti è venuta l'idea di comporle così, ho letto che ti sei ispirata ad un piccolo cofanetto ma da lì ad ideare questo spettaccolo, ce ne vuole!
    Un bacio e complimenti cara,
    Valentina

  • Reply
    Fabiano Guatteri
    14 novembre 2012 at 12:43

    Ketty, sei geniale. Qualcosa di nuovo sotto il sole. Mi piace tantissimo l'idea di questi piccoli scrigni con il coperchio di cialda. Questa ricetta la voglio assolutamente provare.

  • Reply
    Le Torte di Gessica
    14 novembre 2012 at 13:19

    Bravissima!

  • Reply
    Francesco82
    14 novembre 2012 at 14:32

    Ketty! questo è davvero un gioiello!
    complimentissimi tesoro….
    un abbraccio

  • Reply
    Luca Monica
    14 novembre 2012 at 14:37

    Ma è bellissimo…
    Sembra davvero uno scrigno
    di quei gioielli che io amo tanto…
    Sei geniale…

    Un bacione
    Monica

    (fotocibiamo)

  • Reply
    Maria Pia Sc
    14 novembre 2012 at 14:48

    gli ingredienti che hai usato sono sicuramente ottimi ma la presentazione è il tocco in più, la trovo estremamente creativa e di grande effetto, complimenti e buona giornata!

  • Reply
    Ale
    14 novembre 2012 at 15:03

    che meraviglia Ketty! sei stata bravissima!

  • Reply
    in cucina con lety
    14 novembre 2012 at 15:49

    non ho parole,è davvero fantastica la tua bruschetta e poi gli ingredienti che hai usato sono ottimi ^_^complimenti e alla prossima ^_^

  • Reply
    Elisa Bonanni
    14 novembre 2012 at 16:02

    ma che carina questa bruschettina…davvero molto elegante! grazie dell'idea!
    Buona serata!

  • Reply
    Patty Patty
    14 novembre 2012 at 16:38

    Ketty un cofanetto veramente bellissimo… pensa cosa deve essere pe run buffet!!! Complimenti Ketty, sei veramente un vulcano!

  • Reply
    Francesco Costanza
    14 novembre 2012 at 17:24

    ci si potrebbe fare un happy-our in grande stile, brava Ketty …ormai la tua creatività è inarrestabile…ciao

    (hai ricevuto la mail che ti ho inviato? fammi sapere)

  • Reply
    Roberta Morasco
    14 novembre 2012 at 17:45

    Ciao Ketty!! Ma sono una meraviglia questi scrigni!!!
    Poi la cialdina con la paprika..buonissimi!
    Baci cara! Roberta ^_^

  • Reply
    Valentina
    14 novembre 2012 at 19:40

    Ciao Ketty! 🙂 Hai creato degli scrigni meravigliosi e invitantissimi, complimentoni!!! 😀 Sono davvero un'ottima idea per le prossime feste, prendo nota! Bravissima, un abbraccio forte! 🙂

  • Reply
    Zonzo Lando
    14 novembre 2012 at 21:22

    Ketty se volevi stupirmi ci sei proprio riuscita! E' una ricetta semplice presentata come un vero chef. Bravissima!

  • Reply
    Ritroviamoci in Cucina
    14 novembre 2012 at 22:27

    Brava Ketty! Un'idea originale e d'effetto per le feste.
    Mi piace!

  • Reply
    Miele e Vaniglia
    15 novembre 2012 at 5:28

    che belle e gustose, carinissima l'idea del coperchio di parmigiano. Brava bacio 🙂 Rosallba

  • Reply
    Sonia
    15 novembre 2012 at 10:09

    ciao Ketty grazie per essere passata da me, ricambio con piacere e ti seguo anche io. Che belle ricette hai nel tuo blog, questa poi è una vera delizia! a presto, ciao :-))

  • Reply
    Serena
    15 novembre 2012 at 10:20

    Hai ragione, sembrano davvero dei piccoli scrigni e, in effetti, racchiudono gemme preziose e scintillanti!

  • Reply
    cquek
    15 novembre 2012 at 10:55

    I really love your photos! You’ve definitely inspired me to practice more on my camera.

  • Reply
    speedy70
    15 novembre 2012 at 13:35

    Ketty, sei bravissima cara, che magnifica presentazione, molto invitanti, complimenti!!!

  • Reply
    Rosalba (Le Semplici Ricette di Nonna Papera)
    15 novembre 2012 at 14:25

    Che piacereee, siamo proprio vicine…complimenti il tuo log é bellissimo!

  • Reply
    Dani
    15 novembre 2012 at 15:21

    Sono senza parole perchè da ingredienti così semplici hai creato un piccolo capolavoro. Complimenti davvero!!!!
    Mi unisco subito ai tuoi lettori per vlebrare la mia scoperta!!! A presto

  • Reply
    Laura Carraro
    15 novembre 2012 at 18:16

    Ciao, che meraviglia, una presentazione raffinatissima, dei veri gioielli!!!
    Baci

  • Reply
    Paola
    15 novembre 2012 at 18:29

    Ciao che belle queste bruschette! Davvero delizioso il modo in cui le hai presentate! Mi sono unita ai tuoi lettori se ti va passa nel mio blog ! Un bacio e a presto paola

  • Reply
    I SOGNI DI CLAUDETTE
    15 novembre 2012 at 20:11

    ma sono un capolavoro…..bellissimi e bravissima.
    ciao un abbraccio claudette

  • Reply
    Giulia - Parole di Zucchero
    15 novembre 2012 at 21:07

    ma dai, ma guarda cosa ti sei inventata! troppo carina l'idea del cofanetto, e veramente di grande effetto!
    bravissima,
    Giulia

  • Reply
    carmencook
    15 novembre 2012 at 22:52

    Sono semplicemente fantastiche!!!
    Sei fantasiosissima Ketty!!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

  • Reply
    Francesca
    16 novembre 2012 at 14:59

    meravigliosi questi scrigni…davvero formidabile l'idea…mi piacciono da morire…un modo diverso per presentare una bruschetta grande mi sono aggiunta ai tuoi follower

  • Reply
    Vaty ♪
    17 novembre 2012 at 8:37

    Ciao Ketty,
    Vengo qui da Valentina del blog di ricette e ingredienti, una ragazza che mi piace molto e quando ha scritto su di te, non ho resistito e sono venuta qui.
    Mi sa che vale non ha torti, sei davvero incantevole.
    Ho guardato un giro e ho visto che sei palermitana e ora catanese:-)
    Anche se il mio aspetto potrebbe ingannarti, bhe sappi che io sono moooolto siciliana?'ho vissuto a Palermo tutti gli anni dell'adoliscenza e Catania la conosco bene perché li vivono dei patenti "acquisiti", tra s. Giovanni la punta e Caltagirone.
    Mi sento un po' a casa qui da te…:-)
    E mi sono soffermata qui perché trovo queste idee deliziose! Ti ringrazio e chissà se riuscirò a stupire gli amici a natale.
    Conplimenti per tutto e a

    • Reply
      Vaty ♪
      17 novembre 2012 at 8:38

      Presto!
      Ps Perdonami per questi errori! Talvolta Mac mi propone correzioni non richieste e sbagliate !

  • Reply
    sanbiv
    22 novembre 2012 at 11:59

    Ketty questa ricetta te la rubo, mi piace troppo 🙂

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Foresta di alberi innevati