Afternoon Tea/ Dolci

Afternoon Tea 9…o quasi….!

Trovo 5 minuti per lasciarvi una piccola chicca Estiva,mi è spiaciuto tanto questo mese non proporvi come di consueto la mia rubrica dell’Afternoon Tea ma purtroppo proprio non ci sono riuscita a prepararlo troppo poco tempo a disposizione e così mi sono detta che almeno uno scatto che lo ricordasse in qualche modo dovevo lasciarvelo e così ho pensato di modificare la sostanza e cioè il Tea,che per quanto rilassante a Luglio quasi non è proprio l’ideale si gusta meglio freddo,così mi è rimasta la tazza…0.°…..cosa mettere….ma certo il buonissimo,fresco e profumato Gelo di Melone (o Anguria),per altro è una preparazione tipicamente Siciliana quindi perfetta! un gelo di melone Siciliano servito alla maniera Inglese,come un Tea delle 5 e magari  anche qualche libro che accompagni le nostre pause relax estive.
Dimenticavo fu una delle prime preparazioni che pubblicai l’anno scorso quando aprì il blog,potete visionare il link QUI …… ed ora…..si va in scena!!!!

 

 

Ingredienti:
dose per circa 2 tazze da Tea non molto grandi
500ml di succo di polpa di melone
50g di amido per dolci
50g di zucchero semolato
un pizzico di cannella (a piacere)
granella di pistacchio di Bronte q.b. o gocce di cioccolato fondente q.b.
Preparazione:
Ricavate il succo del melone dalla polpa che passerete a setaccio,filtrate il succo in modo che sia privo di semi o filamenti  e mettetelo in una casseruola aggiungendo pian piano l’amido setacciato,fatelo sciogliere per bene attenzione a non formare grumi,di seguito mettete lo zucchero e la cannella se vi piace e mescolate di continuo a fuoco moderato fin tanto che il succo non si sia addensato,dopo di che trasferitelo nelle formine che più vi piacciono o in tazze e spolverate sopra il pistacchio o la cioccolata,fate riposare in frigo almeno per un’ora(in Sicilia qualcuno mette anche frutta candita ma sinceramente a me non piace).
Servite,gustate e rinfrescatevi.

 

 

A presto con altre fresche ricette Estive
Baci Ketty V.

 

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44 Comments

  • Reply
    Maria
    29 giugno 2013 at 20:16

    dolcissima idea , mia cara Ketty….ti abbraccio con affetto e ti auguro una serena domenica.

  • Reply
    serena
    29 giugno 2013 at 20:20

    Eh ma stavolta sono la prima! 😉 Sai a cosa mi riferisco! Un abbraccio, ottimo il gelo di anguria 🙂 baci baci ketty e buona notte!
    Domani sarò più o meno dalle tue parti: missione Ikea!

  • Reply
    veronica
    29 giugno 2013 at 20:52

    Ma che bella idea Ketty il gelo nella tazza da te' sai che anche per me il gelo e' stato una delle mie prime ricette del blog ^_^ Buonissimo. Bacioni.

  • Reply
    Rosalba Lombardi
    29 giugno 2013 at 20:57

    hai fatto bene a riproporla mi piace molto questo gelo di anguria con i pistacchi e senza canditi, neanche a me piacciono. Complimenti per la presentazione davvero regale 🙂 Bacio

  • Reply
    simona
    29 giugno 2013 at 21:04

    Carissima stai serena, noi siamo sempre qui… Spero per te che il periodo indaffarato passi presto (io ne sto appena uscendo, ti capisco)
    Nel frattempo prendo una tazza di questo fresco dessert che servito in tazza ha acquisito un tocco speciale..
    Grazie per aver comunque pensato di regalarci qualche scatto:)
    un caro abbraccio e buona domenica:*

  • Reply
    Nonna Papera
    29 giugno 2013 at 21:27

    Proprio buono ed anche ben presentato, baci 🙂

  • Reply
    carmencook
    29 giugno 2013 at 21:36

    Buonissimo Ketty, una ottima alternativa estiva al tè!!
    Un abbraccio e buon weekend
    Carmen

  • Reply
    Mamma Angela
    29 giugno 2013 at 21:37

    Sempre raffinatezza a casa tua, brava, mi piace la tua fantasia e la tua creatività!!!!!!!!!!!! Ciao Ketty <3

  • Reply
    Paola
    29 giugno 2013 at 22:49

    Che buono che deve essere questo gelo d'anguria e poi bella l'idea di servirlo come se fosse un te. Complimenti e buon we
    paola

  • Reply
    Elena
    30 giugno 2013 at 6:43

    Non c'e' tempo, non c'e' tempo diceva il coniglio di Alice guardando il suo orologio a cipolla…eh,eh…ma questo tempo e' stato racchiuso nei tuoi scatti in maniera eloquente….bellissimo…io un attimo mi accomodo…baciiiii….

  • Reply
    Stefania Dalla Pria
    30 giugno 2013 at 7:41

    Bello ed elegante!!e buono io adoro l'anguria brava Ketty!
    un abbraccio a presto!!

  • Reply
    Claudia
    30 giugno 2013 at 7:49

    Ketty!! ma che meravigliosa idea.. un qualcosa di freddo.. servito nella tazza da tè… :-))))) bacioni cara e buona domenica

  • Reply
    CuorediSedano
    30 giugno 2013 at 8:39

    Cara Ketty un'eleganza unica! Servito in una maniera così fresca e delicata con la croccantezza dei pistacchi è graditissimo.
    Baci e buona giornata!

  • Reply
    raffy
    30 giugno 2013 at 8:50

    che meraviglia… molto chic…

  • Reply
    Franz
    30 giugno 2013 at 10:40

    Wow! Splendido! Elegante e delicata!
    Complimenti!!!
    Ciao,buona domenica!

  • Reply
    Mariangela Circosta
    30 giugno 2013 at 11:19

    Mi mancava moltissimo la tua bella rubrica. E' vero con il tempo tutte siamo migliorate ma la tua eleganza è sempre al massimo!!!! Grazie per la ricetta, la devo rifare!!!! Buona domenica, un abbraccio!

  • Reply
    Tina/Dulcis in fundo
    30 giugno 2013 at 12:31

    presentazione meravigliosa tesoro,le tue foto sono semplicemente stupende….un bacione:)))

  • Reply
    mimma
    30 giugno 2013 at 12:36

    bellissima e buonissima la tua preparazione!!!! bravissima!!!!

  • Reply
    Ely Mazzini
    30 giugno 2013 at 12:45

    Buona domenica cara ketty, gustosissimo questo gelo di melone, mi piace molto, servito così è super chic, bravissima!!!
    Bacioni…

  • Reply
    Rosy
    30 giugno 2013 at 15:32

    Ciao Ketty, buonissimo il tuo gelo di anguria, la presentazione è splendida ed elegantissima, la ricetta ottima..complimenti!!!
    Baci e buona domenica!!!
    Rosy

  • Reply
    Sonia
    30 giugno 2013 at 16:13

    come al solito a casa tua l'eleganza su una tavola! che bella e che bella idea hai avuto! buona domenica e bacioni :-X

  • Reply
    enza accardi
    30 giugno 2013 at 17:33

    Non vado matta per il gelo di melone ma le tue foto fanno venire voglia di affondare il cucchiaino. Un bacio !!! Enza

  • Reply
    enza accardi
    30 giugno 2013 at 17:34

    Non vado matta per il gelo di melone ma le tue foto fanno venire voglia di affondare il cucchiaino. Un bacio !!! Enza

  • Reply
    enza accardi
    30 giugno 2013 at 17:34

    Non vado matta per il gelo di melone ma le tue foto fanno venire voglia di affondare il cucchiaino. Un bacio !!! Enza

  • Reply
    Zonzo Lando
    30 giugno 2013 at 18:33

    Che raffinate queste tazzine, elegaza mista a delizia. Bravissima!!

  • Reply
    Inco
    30 giugno 2013 at 18:41

    Bravissima cara! Un bellissimo (e delizioso tè) con una bellissima scenografia! Sei davvero brava, carissima!! 🙂
    Per una golosona di tè come me, come non apprezzare anche questo tè stupendo? Che buooono! 🙂 Foto molto eleganti..bravissima ^^
    Un abbraccio,
    Incoronata.

  • Reply
    Valentina
    30 giugno 2013 at 19:03

    Ciao Ketty! 🙂 Che buono il gelo di melone, sai che non l'ho mai fatto? Bravissima, deve essere una delizia unica e le foto sono stupende! 🙂 Un abbraccio forte, buon inizio settimana! :**

  • Reply
    Francesca P.
    30 giugno 2013 at 19:38

    Il melone è proprio il frutto che avevo in mente per un sorbetto da fare al più presto! 🙂
    Come hai apparecchiato e preparato bene, è tutto molto Alice nel paese delle meraviglie!

  • Reply
    Marisa. Uncicloneincucina
    30 giugno 2013 at 19:59

    Ciao Ketty! buonissimo questo gelo di melone! Mai provato questo tipo di ricette..brava!!!
    un bacione e notte!
    Mari

  • Reply
    Roberta
    1 luglio 2013 at 8:55

    Estate, inverno, caldo, freddo, tanto tempo o poco tempo non c'è niente da fare Ketty, sei sempre una padrona di casa impeccabile, elegante e creativa!!!!
    Un abbraccio immenso, e buona settimana!!! 🙂

  • Reply
    Dolci a gogo
    1 luglio 2013 at 11:19

    Ketty è rinfrescante e goloso anche cosi il tuo tea time e mette subito voglia di fiondarsi su quella tazza!!bacioni,Imma

  • Reply
    Clara pasticcia
    1 luglio 2013 at 22:06

    Ketty carissima sei sempre così raffinata nelle preparazioni e nelle presentazioni! I tui appuntamenti mi donano un grande relax … ma questo te l'ho già detto tante volte, spero non ti annoi!! E' che è proprio così … quella tazza è di un'invitante con il suo fresco colore!
    un bacione

  • Reply
    Ale
    4 luglio 2013 at 21:29

    ma che bontà il gelo di melone, mai fatto ma rimedierò…sei stata bravissima cara Ketty!

  • Reply
    Artemisia1984
    5 luglio 2013 at 9:42

    buonissimo e la presentazione come sempre impeccabile 🙂

  • Reply
    Stefania Piazzolla
    5 luglio 2013 at 17:35

    Ciao ketty! Da quanto tempo! Io sto mancando un po' dal mio blog… 🙁 Il tempo proprio non mi basta ultimamente…
    Bravissima come sempre! Bacioni!

  • Reply
    Francesco Costanza
    7 luglio 2013 at 19:01

    ciao Ketty, anch'io mi sono un po eclissato ultimamente a causa del lavoro…l'importante che alla fine ci ritroviamo sempre….bontà divina del gelo di anguria, è una vera prelibatezza dei sorbetti siciliani e tu sei bravissima come sempre nella presentazione.. a presto un abbraccio…

  • Reply
    Serena
    8 luglio 2013 at 13:03

    La mia mamma è in vacanza in Sicilia e ogni sera quando ci sentiamo mi racconta che sta mangiando il gelo di melone… L'idea di servirlo nelle tazzine da the è chiccosissima!

  • Reply
    Mariabianca
    8 luglio 2013 at 21:04

    Ciao cara Ketty,ti auguro buone vacanze ( anch'io sono un po' latitante dal web).
    Il tuo gelo è magnifico e le foto hanno subito,senza alcun dubbio,un gran miglioramento.

  • Reply
    cquek
    9 luglio 2013 at 16:31

    Great combo of teas!

  • Reply
    Cinzia Ceccolin
    10 luglio 2013 at 20:04

    Delizioso!! Grazie per squisita e golosa ricetta Ketty, un abbraccio e felice di averti scoperta

  • Reply
    Günther
    11 luglio 2013 at 6:12

    molto ma molto raffinato 🙂

  • Reply
    Annalisa T
    18 marzo 2014 at 9:28

    Mi sono iscritta tra le tue lettrici ! 
    Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
    http://foodwineculture.blogspot.it/
    e questo di Ricette dei Bimbi
    http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
    Ciao e complimenti ancora !!!

  • Reply
    Gelo di Melone (Gelu di Muluni) | Zagara e Cedro
    23 luglio 2015 at 18:36

    […] provate e gustate questa delizia durante queste giornate caldissime vedrete che bontà,vi lascio QUI un’idea originale per […]

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