Afternoon Tea 9…o quasi….!

Trovo 5 minuti per lasciarvi una piccola chicca Estiva,mi è spiaciuto tanto questo mese non proporvi come di consueto la mia rubrica dell’Afternoon Tea ma purtroppo proprio non ci sono riuscita a prepararlo troppo poco tempo a disposizione e così mi sono detta che almeno uno scatto che lo ricordasse in qualche modo dovevo lasciarvelo e così ho pensato di modificare la sostanza e cioè il Tea,che per quanto rilassante a Luglio quasi non è proprio l’ideale si gusta meglio freddo,così mi è rimasta la tazza…0.°…..cosa mettere….ma certo il buonissimo,fresco e profumato Gelo di Melone (o Anguria),per altro è una preparazione tipicamente Siciliana quindi perfetta! un gelo di melone Siciliano servito alla maniera Inglese,come un Tea delle 5 e magari  anche qualche libro che accompagni le nostre pause relax estive.
Dimenticavo fu una delle prime preparazioni che pubblicai l’anno scorso quando aprì il blog,potete visionare il link QUI …… ed ora…..si va in scena!!!!

 

 

Ingredienti:
dose per circa 2 tazze da Tea non molto grandi
500ml di succo di polpa di melone
50g di amido per dolci
50g di zucchero semolato
un pizzico di cannella (a piacere)
granella di pistacchio di Bronte q.b. o gocce di cioccolato fondente q.b.
Preparazione:
Ricavate il succo del melone dalla polpa che passerete a setaccio,filtrate il succo in modo che sia privo di semi o filamenti  e mettetelo in una casseruola aggiungendo pian piano l’amido setacciato,fatelo sciogliere per bene attenzione a non formare grumi,di seguito mettete lo zucchero e la cannella se vi piace e mescolate di continuo a fuoco moderato fin tanto che il succo non si sia addensato,dopo di che trasferitelo nelle formine che più vi piacciono o in tazze e spolverate sopra il pistacchio o la cioccolata,fate riposare in frigo almeno per un’ora(in Sicilia qualcuno mette anche frutta candita ma sinceramente a me non piace).
Servite,gustate e rinfrescatevi.

 

 

A presto con altre fresche ricette Estive
Baci Ketty V.

 

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