Dolci

Plumcake al limone con zenzero candito

E iniziamo un’altra settimana,iniziamo con un dolcetto da leccarsi i baffi per addolcire il Lunedì che è sempre un pò….come dire “antipatico” porello !
Questo che vi presento oggi è un plumcake davvero squisito fa parte di un libro “Alice cucina” che ho acquistato da poco,l’ho preparato una sola volta ma credo che lo preparerò ancora perchè è morbidissimo e limonoso e il tocco di zenzero (mia aggiunta) lo trovo straordinario,adoro la cioccolata ma devo dire che amo anche gli agrumi e questo è il periodo giusto per gustare qualcosa di buono con più leggerezza rispetto alla stagione invernale.
Vi avverto però non ha nulla di light e crea dipendenza!

Vi esorto a provarlo,noterete che risultato,arricchirete le vostre colazioni,merende o portarlo per dei pic nic all’aperto…..non ve ne pentirete!!!!

Ingredienti
per uno stampo 25×12 cm
140g di farina 00
2 uova
50g di zucchero semolato (mia aggiunta)
1 limone non trattato
70ml di panna fresca
1 cucchiaino di lievito per dolci
50g di burro
2 cucchiai di rum
sale un pizzico
Per la decorazione:
80g di zucchero a velo
il succo di 1/2 limone
zenzero candito(mia aggiunta)
marmellata di albicocche q.b.
Preparazione:
In una ciotola riunite,le uova,lo zucchero,il sale e la scorza del limone grattugiata,montate con una frusta elettrica,poi aggiungete la panna,la farina setacciata con il lievito e mescolate per bene,per finire unite il burro,che avrete fatto fondere e raffreddare, e il rum.A questo punto ungete ed infarinate uno stampo da plum cake o se preferite foderate con carta forno e versate dentro il composto,dovrà andare in forno già caldo a 200° per 10 minuti circa poi abbassate la temperatura a 180° e lasciate cuocere per altri 35 minuti circa,fate la prova stecchino.Al termine sfornate e raffreddate.
Nel frattempo preparate la glassa:
Vi servirà lo zucchero a velo ed il succo di mezzo limone,mischiate per bene, se la consistenza è troppo ferma aggiungete 1 o 2 cucchiaini di acqua.
Non appena il plum cake sarà freddo procedete a sformarlo e passate sopra un velo sottile di marmellata di albicocche a questo punto versate la glassa e lasciatela cadere coprendo tutto il plum cake ed in fine adagiate sopra lo zenzero candito.
Una vera delizia !

Con questa ricetta partecipo al Contest di Alice “Nel cesto del pic-nic” del blog

Alla prossima amici !

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38 Comments

  • Reply
    Claudia
    19 maggio 2014 at 9:23

    Ha un bellissimo aspetto.. sarei curiosa di assaggiarne una fetta.. Non amo tantissimo lo zenzero..ma chissà così.. baci e buona settimana 🙂

  • Reply
    Enrica - Vado...in CUCINA
    19 maggio 2014 at 9:29

    mi piace lo zenzero candito, ne assaggerei volentieri una fetta buon inizio settimana

  • Reply
    Mimma Morana
    19 maggio 2014 at 9:44

    ma che bontàààà!!!! non ho mai assaggiato lo zenzero candito…da provare assolutamente!!!!

  • Reply
    peppe
    19 maggio 2014 at 10:16

    E ci credo che sia buono. dalle foto è prprio invitante. come sempre se stata molto brava! un caro abbraccio,peppe.

  • Reply
    Valentina Spinetti
    19 maggio 2014 at 10:20

    limone e zenzero è sempre un signor abbinamento, deve essere delizioso! A presto!

  • Reply
    Elena Siano
    19 maggio 2014 at 10:26

    Una vera delizia …. ho giusto dello zenzero candito a portata di mano …ed il lunedì è pesante per tutti …quindi va alleggerito !!!kiss !!

  • Reply
    Any
    19 maggio 2014 at 10:54

    Il lunedì non solo è antipatico, ma anche un po' povero, nel senso che dopo un ricco pranzo domenicale, lunedì si sta un po' più leggeri.
    Il tuo plumcake è molto molto saporito, complimenti Ketty anche per le foto!

  • Reply
    Valentina Profumo di cannella e cioccolato
    19 maggio 2014 at 11:57

    ci credo che crea dipendenza!! direi che per iniziare bene la settimana un ble plumcake ci sta proprio!! 😉

  • Reply
    Ale
    19 maggio 2014 at 11:59

    E' bellissimo…chissà che buon sapore!

  • Reply
    Caterina
    19 maggio 2014 at 12:04

    Wow Ketty…é strepITOSO!!! COMPLIMENTI…UN ABBRACCIO

  • Reply
    Dolci a gogo
    19 maggio 2014 at 12:19

    Mmmm amo lo zenzero candito e immagino il profumo di queste plumcake strepitosamente goloso!! Un bacione, Imma

  • Reply
    Mariangela Circosta
    19 maggio 2014 at 13:11

    Verissimo il lunedì è moooolto antipatico e anch'io ho deciso di proporre un dolcetto! Assaggerò il tuo plumcake al più presto, bacioni!

  • Reply
    giovanna pisano
    19 maggio 2014 at 13:25

    mamma che buonooooooooooooo 🙂

  • Reply
    Sabrina Rabbia
    19 maggio 2014 at 13:40

    FANTASTICO, ME LO MANGEREI IN UN SOLO BOCCONE!!! MOLTO GOLOSO, GNAM…… CIAO SABRY

  • Reply
    Monica Gentili
    19 maggio 2014 at 13:44

    Non ho mai provato lo zenzero candito ma solo a vederlo sembra davvero delizioso 🙂
    un baco, Monica

  • Reply
    serena
    19 maggio 2014 at 14:36

    Ciao Ketty, fantastico il plumcake e davvero perfetto per l'asporto! Questo w-end ne ho preparato uno anch'io (ma con ingredienti diversi) e devo dire che si è mantenuto perfettamente! E poi, quanto è buono lo zenzero candito?! baci bella!

  • Reply
    marina riccitelli
    19 maggio 2014 at 16:00

    ha un aspetto fantastico e lo zenzero candito deve essere buonissimo! Ci credo che crea dipendenza!! Bacioni

  • Reply
    La Cassata Celiaca
    19 maggio 2014 at 16:02

    mai mangiato lo zenzero candito, sarà buonissimo! e quindi questo dolce sarà da leccarsi i baffi! bravissima tesoro! baciuzzi

  • Reply
    CaterinaMotta CakeLover
    19 maggio 2014 at 17:05

    Da provare assolutamente, m'intriga parecchio…

  • Reply
    La cucina di Esme
    19 maggio 2014 at 17:22

    Felice di conoscere te e il tuo blog (carinissimo!!) e felice che tu abbia voluto partecipare al mio contest con questo cake delizioso!
    ti inserisco subito:)
    A presto
    Alice

  • Reply
    carmencook
    19 maggio 2014 at 17:25

    Già solo guardando le foto mi è venuta voglia di assaggiarlo!!
    Complimenti Ketty, deve essere delizioso!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

  • Reply
    Federica
    19 maggio 2014 at 17:41

    mi ci vorrebbe una super fetta per riprendermi da questo inizio settimana "leggerissimamente" traumatico!!!
    adoro zenzero e limone insieme, è delizioso questo cake.
    un bacione, buona settimana

  • Reply
    Simona Roncaletti
    19 maggio 2014 at 18:36

    Ciao cara!!! Lo zenzero mi fa impazzire e questo plumcake dev'essere di una bontà unica!!!!:)
    Un bacioneeee!!!

  • Reply
    Simona Mastantuono
    19 maggio 2014 at 19:09

    la torta è particolarissima la foto splendida !!! davvero brava … un abbraccio simmy

  • Reply
    Mirtilla
    19 maggio 2014 at 19:11

    oh mamma, che delizia che deve essere!!
    un bacione,Mirtill@

  • Reply
    Tantocaruccia
    19 maggio 2014 at 22:41

    Quanto mi piace questo dolce! Lo sciroppo tantissimo, la guarnizione la consistenza.. Brava!
    Un bacione cara:*

  • Reply
    Valentina
    20 maggio 2014 at 16:59

    Ciao Ketty 🙂 Adoro i cakes e poi al limone… buonissimi… Il tuo con lo zenzero candito deve essere delizioso, mi piace la presenza della panna nell'impasto e il rum! Immagino la bontà e il profumo ^_^ Bravissima, un abbraccio grande e buona serata <3

  • Reply
    giochidizucchero
    20 maggio 2014 at 21:27

    Fantastico!!! Cercavo proprio una ricettina per finire dello zenzero candito… perfetto questo cake! Grazie mille per lo spunto e complimenti, qui da te e' sempre tutto delizioso…

  • Reply
    Annalisa B
    21 maggio 2014 at 0:05

    Bellissima la descrizione di Goethe e meraviglioso il tuo plumcake, con la freschezza data dallo zenzero, che io adoro particolarmente!!
    Un caro abbraccio Ketty 🙂

  • Reply
    Serena
    21 maggio 2014 at 8:24

    E'adorabile! Le torte al limone mi piacciono tanto, per non parlare dello zenzero candito, che, tra l'altro, con gli agrumi, va a pennello.

  • Reply
    Seddy
    21 maggio 2014 at 17:40

    I dolci agrumati sono particolarmente buoni e l'aspetto invitante della glassa rende il tuo dolce irresistibile!
    Un abbraccio, a presto

  • Reply
    Angela S.
    22 maggio 2014 at 8:13

    Ciao Ketty 🙂
    Piacere mi chiamo Angela, arrivo a te tramite il contest "present your paradise", la tua mid cake era golosissima!
    Questo plumcake al limone pure mi piace molto, è proprio adattato per la colazione ora che inizia il caldo 😉
    Mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori e su bloglovin 😉
    Buona giornata
    AngelaS

  • Reply
    terry giannotta
    22 maggio 2014 at 16:53

    Bello, delicato e ha davvero uno splendido aspetto! Brava ketty

  • Reply
    Jessica Neumann
    23 maggio 2014 at 2:15

    Great post, fantastic!

    Cultureandtrend Blog

  • Reply
    Damiana
    23 maggio 2014 at 11:41

    Ormai la settimana volge al termine,quindi delizierò la domenica mattina…ma anche il pomeriggio o la sera,un dolcino così va sempre bene!Brava come sempre cara…Un baciuzzo!

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    23 maggio 2014 at 14:05

    La mia ricetta, il plumcake il mio dolce preferito, con il limone che uso tantissimo e di cui adoro il profumo e il sapore che da' la scorza, divino! mettici anche lo zenzero….lo adoro!

  • Reply
    angela bartolomeo
    6 giugno 2014 at 12:58

    I dolci semplici sono i miei preferiti..e lo zenzero aggiunge quel tocco in più che rende questo bel plumcake particolarissimo!! grazie per la ricetta e ..
    A presto:))
    Angela

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