Primi piatti/ Sicilian-style food

Spaghetti all’Isolana

Spaghetti all'Isolana

Spaghetti all’Isolana….a modo mio! in realtà in Sicilia ci sono mille interpretazioni diverse,diciamo che questo è un piatto fresco,gustoso che ben interpreta (credo) lo stile Siciliano,mi ricorda tanto Taormina e la sua Isola Bella o Lipari e Vulcano delle Isole Eolie ed anche un pò Pantelleria, insomma nell’insieme un pò per i colori della ceramica caratteristica,un pò per gli ingredienti ho voluto dare ancora una volta un carattere tipicamente Siculo alla mia ricettina….ma del resto chi mi segue sa già che sono caratteristiche della mia cucina di cui spesso non so fare a meno.

Andiamo subito ai fornelli,mettiamo un bel grembiule,laviamoci le mani che si parte…..

Spaghetti all'Isolana

Spaghetti all'Isolana

Spaghetti all'Isolana

 

 

5.0 from 3 reviews
Spaghetti all'Isolana
 
temo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Recipe type: Primo piatto
Cuisine: Italian Sicilia
: 30min
Ingredients
  • Per 4 persone
  • 400g di Spaghetti
  • 50g di concentrato di pomodoro
  • 3 acciughe salate (in mancanza anche alici vanno bene) più qualcuno per il decoro finale
  • una manciata di capperi dissalati di Pantelleria
  • 1 spicchio di aglio
  • Pistacchio in granella
  • pangrattato
  • olio evo
  • sale
Instructions
  1. Iniziate facendo rosolare l'aglio in una padella insieme a qualche filetto d'acciuga,quindi aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua calda e lasciate andare per pò,noterete che le acciughe si sfalderanno quasi fino a sciogliersi.
  2. A parte in un altro padellino abbrustolite il pan grattato con un cucchiaino di olio,attenzione a non far bruciare.
  3. Cuocete gli spaghetti,appena pronti scolateli e tuffateli in padella con l'intingolo preparato precedentemente,mescolate rapidamente,aggiungete i capperi e porzionate nei piatti,per finire decorate con qualche rosellina d'acciuga,pistacchio in granella e servite con il pangrattato a parte in una ciotolina,cosicchè ogni commensale potrà servirsene.
 

 

 

Spaghetti all'Isolana

Spaghetti all'Isolana

Spaghetti all'Isolana

 

Spaghetti all'Isolana

 

A prestissimo 🙂

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21 Comments

  • Reply
    Paola
    1 giugno 2015 at 0:18

    Sono proprio queati i profumi e i sapori che per me rappresentano la Sicilia. Una regione che è da scoprire, dalla bellezza architettonica alla cucina. Da gustare lentamente 🙂

  • Reply
    Anuska
    1 giugno 2015 at 11:56

    Bellissima presentazione Ketty, per una pasta semplice semplice ma di una bontà unica! Come sempre, sei impeccabile!

    • Reply
      Ketty Valenti
      1 giugno 2015 at 12:33

      Buongiorno Anuska ti ringrazio tanto e grazie anche per la tua visita!

  • Reply
    Raffaella
    1 giugno 2015 at 13:08

    Primo piatto di pasta meraviglioso. Che voglia che mi ha lasciato!

    • Reply
      Ketty Valenti
      1 giugno 2015 at 13:55

      Grazie Raffaella mi fa piacere sapere che ti piace,un caro saluto

  • Reply
    damiana
    1 giugno 2015 at 14:24

    Caratteristiche che rendono tipica e riconoscibile la tua cucina,piena degli odori e dei sapori della tua terra meravigliosa.

  • Reply
    damiana
    1 giugno 2015 at 14:26

    Ahahah…mi è partito il commento.Volevo solo dirti che una forchettata dei tuoi spaghetti e sono li con te!:-)

    • Reply
      Ketty Valenti
      1 giugno 2015 at 15:38

      Ah ah ah Dami non preoccuparti ho capito,un abbraccione!

  • Reply
    Simo
    1 giugno 2015 at 14:49

    che bel piatto mia cara…presentato alla grande, saporito, eccezionale!
    baci e buon lunedì

    • Reply
      Ketty Valenti
      1 giugno 2015 at 15:39

      Grazie Simo,un caro saluto ed un abbraccio anche a te

  • Reply
    Veronica
    1 giugno 2015 at 14:58

    Che primo fantastico !!!! Tutto il gusto della Sicilia e il piatto che hai scelto e’ stupendo. Baci cara

    • Reply
      Ketty Valenti
      1 giugno 2015 at 15:46

      Veronica cara grazie davvero….ma sai che il piatto è di mia madre,molto antico infatti è pure rotto,me ne sono ricordata perchè è da collezione lo aveva appeso ad una parete e così gliel’ho rubato hi hi hi

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    1 giugno 2015 at 15:45

    A UN PRIMO COSI’ SAPORITO, NON SO DIRE DI NO, COMPLIMENTI!!!!BACI SABRY

    • Reply
      Ketty Valenti
      1 giugno 2015 at 15:47

      Ciaoooo Sabry,ti piace ? mi fa piacere un bacio!

  • Reply
    Sonia
    1 giugno 2015 at 16:23

    sei grandiosa! non aggiungo altro!! foto magnifiche! baciuzzi!

    • Reply
      Ketty Valenti
      1 giugno 2015 at 16:45

      Sonia ma che dici….ti ringrazio tanto tanto,un baciuzzooooo

  • Reply
    gaia sera
    2 giugno 2015 at 10:57

    Meravigliosa ricetta col profumo della tua terra che deve essere davvero altrettanto meravigliosa. Prima o poi ce la farò a visitarla e chissà che in quell’occasione non riusciamo finalmente ad incontrarci. Che bello anche il piatto e le foto Ketty. Davvero brava ❤️

  • Reply
    Laura e Sara Pancettabistrot
    2 giugno 2015 at 13:22

    Ketty questo piatto merita 8mila stelline, che delizia, veramente eccezionale assieme alle foto bellissime! I sapori della tua terra sono il top, adoriamo questi profumi! Complimenti! Buon 2 giugno, un bacione!

  • Reply
    AngelaS
    2 giugno 2015 at 16:20

    Sembra di essere lì con te in Sicilia con questo piatto… che aromi e che colori, bello e sicuramente buonissimo…
    Buon 2 giugno
    AngelaS

  • Reply
    Ale
    3 giugno 2015 at 16:05

    Devono essere favolosi!!!!!

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