Secondi piatti/ Sicilian-style food

Peperoni “Cunzati”

Peperoni cunzati

Adoro i Peperoni e voi?! sono buoni anche da soli semplicemente arrostiti ma se li facciamo “cunzati”ovvero,conditi,preparati,apparecchiati allora si che diventano irresistibili!

La “conza” altro non è che un mix di ingredienti semplici preparati per insaporire,condire qualcos’altro es “il pane cunzato”le “olive cunzate” le”acciughe “cunzate” e così via.La ricetta di oggi arriva da un’idea deliziosa che mi ha dato mia suocera diverso tempo fa,i suoi peperoni sono davvero strepitosi io ho cercato a modo mio di farli altrettanto gustosi,poi magari se ci sono riuscita me lo direte voi 🙂

Peperoni cunzati

Sto provando un nuovo obiettivo,è meraviglioso ma non ci siamo ancora capiti bene….presto ci perderemo l’uno nell’altra infinitamente lo so….<3 ^.^

Peperoni cunzati

Peperoni cunzati

 

5.0 from 4 reviews
Peperoni "Cunzati"
 
temo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Gli ingredienti in questo caso non li peso vado sempre un pò a occhio perchè dipende dalla grandezza dei peperoni,dai ritagli che se ne ricavano e dalla fame dei commensali hi hi !!
Author:
Recipe type: Secondo Piatto
Cuisine: Italian
: 30mins
Ingredients
  • 2-3 Peperoni Rossi o Gialli (io li preferisco)
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • una manciata di uvetta
  • una manciata di pinoli
  • prezzemolo
  • sale un pizzico
  • mandorle per finire
Instructions
  1. Lavate e tagliate i peperoni in quarti,dipende dalla grandezza del peperone potreste ricavarne da 6 a 8 quarti (vedi foto) togliete le nervature interne.
  2. Posizionate su una placca da forno un foglio di carta forno,quindi disponete i peperoni tagliati.4A parte preparate in una ciotola il tutto,mettete tutti gli ingredienti tranquillamente insieme,regolate di olio e di sale e poi disponete questo preparato sui peperoni,come per farcirli,ultimate con le mandorle in pezzi ed un filo d'olio,passate in forno preriscaldato e ventilati a 180°per circa 20 minuti,regolatevi sempre secondo la cottura del vostro forno perchè può variare.
 

Peperoni cunzati

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21 Comments

  • Reply
    Natalia
    30 luglio 2015 at 19:12

    Si, li fa mia suocera così e sono davvero irresistibili. Ti invidio il nuovo obiettivo!!!!!
    baci.

  • Reply
    mariabianca
    30 luglio 2015 at 21:01

    Buoni come tutte le tue ricette.
    Buone vacanze,un bacio.

    • Reply
      Ketty Valenti
      30 luglio 2015 at 21:12

      Grazie Mariabianca gentilissima,buone vacanze a te!

  • Reply
    Vanessa
    30 luglio 2015 at 23:07

    Amo molto i peperoni e con questa “cunza” sono da capogiro! Mi fa molto sorridere questa parola, perchè mia nonna, dall’altro capo d’Italia, in Friuli, chiamava il condimento “cunsa”! Insomma, senza volerlo me l’hai ricordata e te ne ringrazio! Baci!

    • Reply
      Ketty Valenti
      30 luglio 2015 at 23:15

      Vanessa quando si dice….tutto il mondo è paese! mi fa piacere ti siano piaciuti e ti abbiano portato ad un ricordo a te lieto.

  • Reply
    Tatiana
    31 luglio 2015 at 8:37

    Il pane cunzato l’ho trovato fantastico, pertanto mi sa che non mi resta che provare anche i peperoni… a me sinceramente sembrano parecchio appetitosi e di semplicissima preparazione (che per me è un fatto imprescindibile 🙁 ).
    Un caro saluto!

  • Reply
    Marta
    31 luglio 2015 at 8:40

    questa é proprio una bella cunzata dalle influenze arabeggianti, cercavo una cunzata e questa mi pare proprio un buon suggerimento!

  • Reply
    edvige
    31 luglio 2015 at 8:52

    Prima non li avrei fatti caronte era troppo caldo/afoso, ma oggi per pioggia e bora abbiamo a Trieste 17 gradi e quindi avendo i peperoni oggi posso accendere il forno hi hi .
    Buoni li adoro ma non li digerisco bene spero questa volta meglio.
    Buona giornata e buona fine settimana.

  • Reply
    chiara
    31 luglio 2015 at 9:26

    fai conto che ho già acceso il forno!

    Sono sicura che presto inizierà una nuova storia d’amore tra te ed il tuo nuovo obiettivo 😉
    baci, Chiara

  • Reply
    Erika giochidizucchero
    31 luglio 2015 at 10:50

    Uffi… io purtroppo sono allergica ai peperoni. Mi piacciono, ma poi se li mangio sto male. Che peccato… 🙁 ciao cara, buon fine settimana!

  • Reply
    Rebecka
    31 luglio 2015 at 11:03

    Ne mangerei senza pietà 😀 e questi tuoi, se anche avessi 3 teglie davanti e non sarei sazia. Sono spettacolari Ketty, davvero spettacolari!

  • Reply
    Simo
    31 luglio 2015 at 11:17

    io li adoro letteralmente ma ahimè…non li digerisco!
    Posso solo guardare e sognare questi tuoi, così “cunzati” alla perfezione….
    un bacione cara

  • Reply
    Monica
    31 luglio 2015 at 15:07

    Ahh che visione (e ora sono pure curiosa di sapere che obiettivo hai preso!!)!
    Io amo i peperoni e in generale tutte le verdure ripiene al forno e questi..con quelle mandorle croccanti in sommità.. teli ruberei tutti ecco 😀

    • Reply
      Ketty Valenti
      31 luglio 2015 at 17:52

      Monica è un semplicissimo Nikkor da 50 mm,ma devo dire che “appena ci saremo capiti” sarà magia perchè già così mi sembra di essere in un altro pianeta.
      Grazie per essere qui,fa sempre piacere!

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    31 luglio 2015 at 16:16

    oddio che buoni, intanto amo i peperoni e poi nella tua bella sicilia si mangia divinamente, ho dei ricordi pazzeschi, ci tornerei all’istante anche solo per quello! buon week end

  • Reply
    Veronica
    31 luglio 2015 at 16:42

    Mamma mia Ketty che meraviglia questi peperoni ricetta salvata e li farò nel fine settimana sicuramente . buon weekend cara

  • Reply
    ely mazzini
    31 luglio 2015 at 19:52

    Davvero una bella ricetta Ketty, adoro i peperoni e mi piace un sacco l’aggiunta dell’uvetta!!! Bravissima!!!
    Bacionio

  • Reply
    speedy70
    31 luglio 2015 at 20:43

    Adoro i peperoni e così cucinato sono tanto sfiziosi!!!!

  • Reply
    Francesca
    31 luglio 2015 at 22:09

    Buonissimi!

  • Reply
    Anna Rita
    1 agosto 2015 at 12:16

    Che profumo meraviglioso hanno i peperoni? anche solo grigliarli è un piacere per il buono odore che emanano e immagino che gioia per il palato la versioni “cunzata”. Si può dire? 🙂 fatto sta che sono buonissimi!!
    Buon weekend Ketty!
    A presto,
    Anna

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