Dolci/ Sicilian-style food

Dessert alla Mandorla Siciliani

Dessert alla Mandorla Siciliani

Quando ti arriva un invito a cena inaspettato e graditissimo che fai? solitamente io porto un dolce,ma deve essere proprio buono buono non voglio certo fare brutte figure,spero venga gradito e gustato con piacere e così quando ho ricevuto questo invito virtuale da Erika del blog Giochi di Zucchero sono stata davvero molto sorpresa e contenta,non credevo potesse pensarmi in tal senso e quindi non ho esitato un attimo e ho detto,siii ! bisogna anche dire che Erika è una cuochina proprio brava io stessa dal suo blog ho replicato in passato questa ricettina QUI a dir poco deliziosa,non conosco personalmente Erika ma qui nel web ciò che traspare è una Donna capace,seria e professionale,un abbraccione mia cara!!!!

Dessert alla Mandorla Siciliani

Dessert alla Mandorla Siciliani

Dessert alla Mandorla Siciliani

5.0 from 2 reviews
Dessert alla Mandorla Siciliani
 
temo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Le dosi sono per realizzare 12 dessert,raddoppiate o triplicate se volete ottenerne di più.
Author:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italiana-Siciliana
: 20 mins
Ingredients
  • 150 g di mandorle pelate (o farina di mandorle)
  • 150 g di zucchero
  • 2 albumi medi
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • essenza di vaniglia
  • qualche goccia di fiori d'arancio
  • Per il decoro
  • granella di pistacchio
  • granella di nocciole
  • mandorle a scaglie sottili
Instructions
  1. Se non usate la farina di mandorle macinate le vostre molto finemente con l'aiuto di un cutter,aggiungete lo zucchero,la vaniglia e la scorza di limone,mescolate un pò ed aggiungete qualche goccia di fiori d'arancio in ultimo unite gli albumi e amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo che sarà anche abbastanza appiccicoso.
  2. Componete delle palline e rotolatele nelle varie granelle e infornateli a 180° in forno statico e preriscaldato per circa 15 minuti.
 

Dessert alla Mandorla Siciliani

Dessert alla Mandorla Siciliani

l’interno è umido e molto molto pastoso così come le classiche Paste di Mandorla Siciliane,penso che ne farò dei piccoli cadeau Natalizi 🙂

Dessert alla Mandorla Siciliani

Dessert alla Mandorla Siciliani

Con questo dolce partecipo alla Rubrica mensile “Indovina chi viene a Cena”?!  di  Giochi di Zucchero.

Giochi di zucchero

Grazie ancora Erika sei una persona deliziosa e bravissima,ho gradito tantissimo il tuo invito la tua “casetta” è molto accogliente,un abbraccione ^.^

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20 Comments

  • Reply
    Erika giochidizucchero
    25 settembre 2015 at 20:51

    Ma grazie!!! Sei stata un’ospite deliziosa! Che belle parole… chissà magari un giorno potremo abbracciarci davvero… ? bacioni!

    • Reply
      Ketty Valenti
      25 settembre 2015 at 20:55

      Già chi può dirlo! grazie a te Erika ^.^

  • Reply
    Natalia
    25 settembre 2015 at 21:30

    Sono bellissime e leggo anche molto semplici da realizzare. Saranno una vera delizia, mi piacciono molto i dolci alle mandorle.

    • Reply
      Ketty Valenti
      25 settembre 2015 at 21:32

      Grazie Natalia,si vale la pena provare perchè sono davvero facili e veloci e rendono tantissimo.

  • Reply
    Andreea
    25 settembre 2015 at 22:18

    Grazie a Erika sono arrivata al tuo blog. Questi dolcetti mi hanno fatto venire acquolina in bocca, sono una vera delizia. Complimenti per il blog e a presto. Mi sono aggiunta ai tuoi followers ! Claudia

  • Reply
    mariabianca
    25 settembre 2015 at 23:01

    Non posso non commentare queste delizie,ne sono innamorata!!!

  • Reply
    letissia
    26 settembre 2015 at 9:02

    Facili da fare e stupendi! Complimenti e grazie mille per questa golosissima condivisione.
    Buon fine settimana 🙂

  • Reply
    Claudia
    26 settembre 2015 at 10:43

    Cara Ketty ho visto la presentzione di questi dolcetti poco fa nel blog di Erika.. son corsa da te subito! E’ vero che sei brava in tutto… ma con questi dolcetti.. mi conquisti! Li amo particolarmente.. alle mandorle.. poi se son della tipologia morbida.. come mi sembra dall’ultima foto.. allora li faccio quanto prima!!!! un abbraccio forte e buon w.e.

    • Reply
      Ketty Valenti
      26 settembre 2015 at 11:35

      Ciao Claudia è un piacere averti qui,ti ringrazio tanto.
      Si internamente si mantengono umidissimi e morbidi come le tipiche paste di mandorla,sono davvero da fare,ne resterai contenta.

  • Reply
    Lara
    26 settembre 2015 at 14:17

    Io quando vedo queste cosine qui, nelle bancarelle di dolci Siciliani, non resisto e spendo sempre piccole fortune per comprarne un bel sacchettino gonfio gonfio, e poi…. finiscono in un attimo. Pensavo fossero difficilissimi da fare e invece tu qui mi dici che è semplice???? Ma allora li devo assolutamente fare! Peccato non poter venire a prenderli direttamente a casa tua 🙂

  • Reply
    Ale
    26 settembre 2015 at 16:33

    Un’ottima ricetta, bravissima!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com

  • Reply
    Rosy (Non solo cucine isolane)
    26 settembre 2015 at 21:23

    Ketty, sono meravigliosi e rendono tantissimo sia offerti in caso di ospiti sia proposti come regalo, magari a Natale:)) rendono tantissimo, poi sono troppo buoni:)) io li conosco benissimo ma non ho mai avuto modo di farli..devo rimediare al più presto con la tua ottima ricette mi piace tantissimo:)) bravissima, ti sono venuti meravigliosamente:))
    un bacione:))
    Rosy

  • Reply
    Francesca P.
    27 settembre 2015 at 22:27

    Ehi, ma sono bellissime queste palline! Mi conquisti perchè adesso, dopo la vacanza a Favignana, ogni cibo e sapore legato alla Sicilia mi fa battere il cuore… 🙂

  • Reply
    ConUnPocoDiZucchero Elena
    28 settembre 2015 at 5:42

    cavoli! mi sa che convene anche a me invitarti a cena (anche dal vivo mi piacerebbe tantissimissimo devo confessarlo!!) però solo se mi fai prenotare in anticipo qsti tuoi dolcetti profumati e deliziosi che hanno tutto il profumo e la bellezza della tua terra che tanto, tanto, tanto amo…
    <3 un bacino

  • Reply
    Rebecka
    28 settembre 2015 at 13:58

    Mamma mia, ma che meraviglia sono questi dolcetti alla mandorla?!!!!! Ne voglio un paio, almeno 😛

  • Reply
    Marghe
    28 settembre 2015 at 17:29

    Oh quanto li amo questi dolcetti, ogni tanto qualche paziente li porta a mio papà freschifreschi dalla Sicilia e io non riesco a smettere di mangiarli, sembro posseduta 🙂
    Un bacino dolce e buona settimana bellezza!

  • Reply
    Veronica
    28 settembre 2015 at 18:31

    Che belle che sono le tue paste di mandorla !!! Devono essere anche una vera delizia, le mie preferite sono al pistacchio . Baci cara e complimenti per il tuo invito ?

  • Reply
    Simo
    28 settembre 2015 at 18:40

    …che delizia, adoro le mandorle e che dire…di questi dolci e golosi biscottini ne divorerei a chili!
    E poi come son belli, fatti alla perfezione….chapeau amica mia!

  • Reply
    Gunther
    1 ottobre 2015 at 9:35

    magnifici immagino il profumo e il sapore, brava

  • Reply
    Dessert alla Mandorla e Caffè | Zagara e Cedro
    1 dicembre 2015 at 10:48

    […] un dessert deliziosissimo,delle palline di neve golose alla mandorla e caffè,vi ricordate queste QUI  bene visto che sono tanto piaciute ed alcune di voi mi hanno anche mandato le fotine del loro […]

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