Dolci/ Sicilian-style food

Gelo di Cannella

Gelo di Cannella

Quanto caldo in questi giorni qui in Sicilia,ma oggi pare stia rinfrescando…o forse no vedremo!

intanto a tavola si gustano piatti ancora estivissimi e anche nei momenti di pausa relax pomeridiana se si deve gustare un dolcetto si gusta preferibilmente fresco,io però ho già dato inizio a qualcosa di  più calorico 😉 a breve su questi schermi hi hi hi

Gelo di Cannella

 

Gelo di Cannella

 

Questo gelo l’ho gustato beandomi,la cannella è superlativa,la sua intensità di colore,sapore e profumo sono irresistibili,anche in cucina si è sparso l’odore e per un giorno anche l’atmosfera sembrava essere particolare….o sarò io troppo sognatrice 😛 !!!

Gelo di Cannella

 

5.0 from 2 reviews
Gelo di Cannella
 
temo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
dosi per 2 persone,per 4 raddoppiate
Author:
Recipe type: Dolce
Cuisine: Italian
: 12 h 15 mins
Ingredients
  • 300 ml di acqua
  • 1 stecca di cannella
  • 65 g di zucchero semolato
  • 25 g di amido di mais
  • potete guarnire con cioccolato in gocce o pezzi,pistacchio o nocciole tritate,fiori
Instructions
  1. La sera prima mette in un pentolino metà dell'acqua (150 ml ) con la stecca di cannella,fate bollire per 10 minuti pieni,la stecca rilascerà colore,sapore e profumo d'incanto.Quindi coprite con un coperchio e lasciate tutta la notte da parte.
  2. La mattina seguente dovrete solo filtrare il tutto ed unire la parte di acqua rimanente (gli altri 150 ml ) lo zucchero e l'amido setacciato,mescolate energicamente con una frusta a mano per non fare grumi,quindi ponete sul fuoco (a fiamma dolce) e mescolate di continuo fino a ebollizione,versate su uno stampo a piacere, (il mio è di silicone) dopo averlo precedentemente inumidito con acqua,e fate riposare in frigo per almeno un paio di ore,poi sformate,guarnite a piacere e gustate.
 

Gelo di Cannella

Gelo di Cannella

Gelo di Cannella

 

Gelo di Cannella

Gelo di Cannella

 

a breve……Baciuzzoni!!!

 

 

 

 

 

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10 Comments

  • Reply
    damiana
    7 settembre 2015 at 14:59

    I profumi sanno trasportare chi ha un olfatto che coinvolge tutti i sensi,soprattutto quelli dell’anima!A me fanno questo effetto….sognamo insieme allora,mentre gustiamo questa delizia lieve e coinvolgente!
    Stupenda proposta tesoro!

  • Reply
    m4ry
    7 settembre 2015 at 15:18

    Che meraviglia…amo la cannella, e quasi mi sembra di riuscire a sentire il sapore di questo gelo, che mi incuriosisce tantissimo 🙂
    Bellissima l’atmosfera delle tue foto…quella con i bastoncini di cannella e i gelsomini ( sono gelsomini, vero ? ) mi piace tantissimo 🙂
    Un abbraccio e un bacino :*

  • Reply
    Claudia
    7 settembre 2015 at 15:24

    Alla cannella mmmmmm … immagino la sua bontà e il suo profumo! Anche a Roma fa ancora caldo.. anche se con temperature decenti.. e perlomeno.. la notte si sta una favola!!!! Un abbraccione e complimenti per essere tra le finaliste del concorso Scavolini.. In bocca al lupoooooooooooooooooo

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    7 settembre 2015 at 15:43

    che meraviglia il profumo di cannella, arriva fin a casa mia!!!!Una ricetta semplice ma ad effetto!!!Bello poterselo gustare con un po’ di caldo, qui da noi fa gia’ freschetto, ma io non voglio salutare l’estate, continuo a proporre come te piatti estivi, per piattini piu’ complicati e caldi c’e’ tempo…..Baci Sabry

  • Reply
    Veronica
    7 settembre 2015 at 16:20

    Che bontà il gelo di cannella e il tuo è così bello ed elegante !!! Bravissima cara

  • Reply
    ipasticciditerry
    7 settembre 2015 at 17:57

    Che buonooooo! Sai che adoro la cannella? E’ facilissimo poi … Sai che invece qui fa già freddo? Mi viene da piangere, guarda 🙁

  • Reply
    Ilaria
    8 settembre 2015 at 14:06

    Immagino che buon profumo di cannella… conosco qualcuno che ne andrebbe matto… 🙂

  • Reply
    Maria bianca
    8 settembre 2015 at 22:05

    Che fotografie stupende…..sono ipnotizzata dal tuo gelo.
    Vorrei provare a farlo quanto prima.

  • Reply
    Rosy (Non solo cucine isolane)
    9 settembre 2015 at 19:05

    un dolce al cucchiaio buonissimo che sempre mi propongo di provare (per ora ho realizzato solo il gelo di limone , una versione l’ho postata nel blog ma di recente ho avuto modo di assaggiare una versione perfetta ancora da postare…prima o poi…).
    Ora che ho visto la tua ottima ricetta mi è venuta una voglia incredibile di cimentarmi nella sua realizzazione;)
    grazie mille per la condivisione Ketty, un bacione:))
    Rosy

  • Reply
    Marmellata di Prugne Viola e Cannella | Zagara e Cedro
    12 settembre 2015 at 10:20

    […] conferisce e il suo inebriante profumo,di recente l’ho usata anche per preparare un favoloso Gelo che trovate […]

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    :  

    CONSIGLIA Torta di mais