Primi piatti/ Sicilian-style food

Tagliatelle con Gamberoni e pesce Spada

Tagliatelle con gamberoni e pesce Spada

Tagliatelle con gamberoni e pesce Spada

Buongiorno a voi oggi vi lascio un piatto salato, dopo tanti dolci ogni tanto ci sta pure,ricordate quanto io ami la pasta vero? eh si mi piace parecchio ed infatti vi lascio questo primo piatto delizioso da realizzare magari per Domenica….qualche settimana fa postavo questa ricetta QUI e vi promisi la seconda ricetta che feci proprio con quei magnifici gamberoni,un primo semplice e saporitissimissimo.

Tagliatelle con gamberoni e pesce Spada

vi lascio anche un altro primo piatto con Gamberoni e pesce spada con piccole varianti,la trovate QUI

ora vado velocissima e passo subito alla ricettina….

Tagliatelle con gamberoni e pesce Spada

Tagliatelle con gamberoni e pesce Spada

Tagliatelle con Gamberoni e pesce Spada
 
temo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Recipe type: Primo Piatto
Cuisine: Italian-Sicilian
: 30 mins
Ingredients
  • 200 g di tagliatelle
  • circa 8 Gamberoni Imperiali
  • 1 fetta di pesce spada
  • base per un soffritto leggero(carota cipolla sedano)
  • prezzemolo
  • scorza grattugiata di 1 limone e mezza arancia
  • sale
  • olio
Instructions
  1. Pulite i gamberoni privandoli anche dell'intestino quindi scottateli in padella in olio caldo insieme ad un trito fine di cipolla, sedano e carota di seguito unite il pesce spada tagliato a tocchetti,un bel trito di prezzemolo e la scorza grattugiata del limone,lasciate insaporire,aggiungete qualche cucchiaio di acqua nel caso il condimento risultasse troppo asciutto e regolate di sale,appena pronto mettete da parte.Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua quindi a cottura scolate la pasta e tuffatela in padella, accendete una fiamma dolce e spadellate qualche minuto per insaporire bene il tutto.Servite con un ciuffo di prezzemolo fresco e gustate.

Tagliatelle con gamberoni e pesce Spada

Felice fine settimana ^.^

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11 Comments

  • Reply
    Simo
    20 febbraio 2016 at 14:20

    che signor piattino, chapeau mia cara! Squisito e belo quanto basta…
    Buon fine settimana

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    20 febbraio 2016 at 15:26

    e’ un piatto stupendo, super appetitoso ed invitante, mi fa venir voglia di mare!!!!Baci Sabry

  • Reply
    Veronica
    20 febbraio 2016 at 16:28

    Meraviglia!!!! La mangerei in un sol boccone !!! Buon fine settimana cara

  • Reply
    Veronica
    20 febbraio 2016 at 16:29

    Meraviglia!!! La mangerei in un sol boccone!!! Buon fine settimana cara

  • Reply
    speedy70
    20 febbraio 2016 at 19:53

    Che profumino di mare in questo piattino, raffinato e delizioso… bravissima!!!!

  • Reply
    Rosy
    20 febbraio 2016 at 20:41

    Un piatto buonissimo e meravigliosamente invitante,adoro tutti i primi a base di pesce e questo mi fa venire un’acquolina incredibile:))
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

  • Reply
    Valentina
    21 febbraio 2016 at 20:29

    Tesoro questo piatto di tagliatelle è acquolina allo stato puro, che bontà!!!! Bravissima, mi sembra di sentirne il profumino.. sai?! ^_^ Complimenti e un abbraccio grande, buon inizio settimana! :** <3

  • Reply
    Mila
    22 febbraio 2016 at 9:36

    WOW che meraviglia di primo!!!

  • Reply
    barbara
    22 febbraio 2016 at 19:05

    quanto tempo che non riesco a passare da qui…
    sei stupefacente,sempre più brava!!!
    Questo primo piatto è sicuramente da provare…
    ti abbraccio forte!

  • Reply
    Melania
    23 febbraio 2016 at 11:04

    Anche io dopo tutti i dolci preparati, in questo periodo sono letteralmente affezionata al salato. E guarda qui cosa scopro? È uno spettacolo questo primo Ketty! Buona giornata

  • Reply
    Latte di mandorla al pistacchio con sbergie | Zagara e Cedro
    2 agosto 2017 at 8:47

    […] Tagliatelle con Gamberoni e pesce spada […]

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