Gelato al Pistacchio

Gelato al Pistacchio

E’ già dall’anno scorso che volevo provare una ricettina easy per un gelato fatto in casa in due mosse,con un max di  3 o 4 ingredienti e senza gelatiera,quasi impossibile direte,invece no! è possibilissimo, ho ammirato quello dell’amica Enrica l’anno scorso e mi colpì tantissimo,poi come spesso succede quando incalza l’autunno me ne dimenticai concentrandomi sulle ricettine invernali,quest’anno mi sono detta invece che dovevo assolutamente provare e dovevo farlo con una crema golosa al pistacchio che ho già utilizzato QUI. La ricetta è un mix tratta fra quella della bella Nigella Lawson e di Martha Stewart,io le ho modificate a mio modo volendo omettere il liquore e devo dire che rimane perfettamente morbido non cristallizza mai e questo perchè giustamente è composto da più parti grasse…ma che piacere è se non è peccaminoso 😉 provatelo con tutte le varianti che volete,al caffè,al cioccolato,con frutta sarà sempre un successo per grandi e piccini.

 

Gelato al Pistacchio

Questi prodotti di Pennisi La Dolceria Siciliana mi stanno ubriacando di bontà ^.^

5.0 from 2 reviews
Gelato al Pistacchio
 
temo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
La ricetta è modificata da me e ispirata dalle bravissime Nigella Lawson e Martha Stewart
Author:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian-Sicilia
: 8 hour
Ingredients
  • 200 ml di panna da montare già zuccherata e di buona qualità
  • 90 g di crema al pistacchio ( io uso quella Pennisi-La Dolceria Siciliana )
  • 170 g di latte condensato io ho usato quello in tubo
  • un pizzico di sale
  • pistacchi q.b. tagliati grossolanamente
  • Per guarnire:
  • granella di pistacchio
  • Biscottini da gelato
Instructions
  1. Basterà montare subito la panna ben ferma,ponetela prima in frigorifero da fredda si monterà meglio,unitela agli altri ingredienti e mescolate con una palettina,aggiungete i pistacchi tagliati grossolanamente e mescolate ancora,dovrete ottenere un composto omogeneo.
  2. Ponete in un contenitore tipo plum cake,coprite con pellicola alimentare e lasciate in frizzer per almeno 6-8 ore.
  3. prima di servire uscite fuori il vostro gelato,ma basteranno pochissimi minuti perchè si mantiene molto morbido e si scioglie facilmente.
 

Gelato al Pistacchio

Gelato al Pistacchio

Gelato al Pistacchio

Gelato al Pistacchio

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