Gelato vaniglia affogato con coulis di pesche tabacchiere

 

gelato vaniglia e pesche tabacchiere

In questi giorni di caldo intenso non riesco a concentrarmi su forno e fornelli,la cosa che in assoluto mi appaga e mi rinfresca sono i gelati,o i frappè come questo QUI e QUI e tutte quelle preparazioni che possono dare tanto in pochi gesti e così sulla scia di quello che ho preparato QUI ne ho sperimentato un altro STRATOSFERICO è davvero una delizia dovete provarlo.

gelato vaniglia e pesche tabacchiere

Ho voluto affogare questo gelato alla vaniglia con il gusto delicato di una coulis di pesche tabacchiere,già una volta ho usato questo frutto delizioso QUI ma in questo caso ho scelto le migliori sul mercato e sono quelle 3Moretti,questa Azienda è un altro fiore all’occhiello della Sicilia che esporta in tutta Europa e solo frutta di stagione caratteristica dei nostri terreni Etnei,onorata come sempre di poter lavorare con Partner d’eccezione che rappresento nel mio piccolissimo con grande passione e amore e che fanno parte di quelle grandi eccellenze Siciliane orgoglio dell’Isola.

gelato vaniglia e pesche tabacchiere

Nella foto vaschetta di pesche Tabacchiere 3Moretti

 

Gelato vaniglia affogato con coulis di pesche tabacchiere
 
temo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian-Sicilia
: 6 hour 20 mins
Ingredients
  • 1 Vasetto di yogurt alla vaniglia
  • i semini di 1 bacca di vaniglia
  • 200 ml di panna da montare di buona qualità
  • 170 g di latte condensato
  • 2 cucchiai di liquore alla pesca ( o in mancanza mettete il rum )
  • un pizzico di sale
  • granella di pistacchi per guarnire
  • Per la Coulis di Pesche Tabacchiere :
  • 4 Pesche Tabacchiere di buona qualità ( io uso le 3Moretti )
  • 50 ml di acqua
  • zucchero di canna q.b. ( dipende anche dalla qualità di pesche che scegliete)
  • qualche goccia di limone
Instructions
  1. Per prima cosa montate la panna che vi consiglio fredda da frigorifero,si monterà più velocemente,unite tutti gli ingredienti elencati per il gelato in una boule compresi i semini che avrete estratto dalla bacca di vaniglia :incidetela a metà e con la lama del coltello prelevate i semi "raschiando" la bacca per tutta la sua lunghezza.
  2. Amalgamate per bene con una palettina in silicone o una frutta a mano,non vi consiglio le fruste elettriche perchè smonterebbero il volume dato dalla panna,adagiate in un contenitore adatto,tipo da plum cake e coprite con pellicola alimentare,lasciate in frizzer per circa 6-8 ore,basterà uscirlo pochi minuti prima di servirlo perchè si mantiene molto morbido e non cristallizza facilmente.
  3. Preparate la coulis di Pesche Tabacchiere:
  4. ricavate al polpa dalle pesche dopo averle lavate,tagliatele grossolanamente l'acqua,lo zucchero e il limone quindi mescolate fino a ricavare quasi una composta,aiutandovi con un mixer ad immersione frullate per bene il tutto dovrete ottenere una coulis vellutata ed omogenea come in foto.
  5. Servite quindi il gelato alla vaniglia affogato con la coulis di pesche Tabacchiere e spolverate con granella di pistacchio.
 

 

gelato vaniglia e pesche tabacchiere

gelato vaniglia e pesche tabacchiere

gelato vaniglia e pesche tabacchiere

3moretti

La frutta è un bene prezioso,la Terra ci regala dei veri gioielli…

gelato vaniglia e pesche tabacchiere

A presto

10 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

: