Comunicazioni/ Pesto/ Primi piatti

Lasagne con pesto di pistacchio e funghi

Lasagne con pistacchio e funghi

Lasagne con pistacchio e funghi

Apriamo questa settimana con il pranzo di ieri,Lasagne!!! uuuuuh che buone,non è un piatto tipicamente siculo ma è indubbiamente fantastico e io come al solito l’ho un pò siculizzato aggiungendo i nostri funghi porcini dei boschi Etnei e del magnifico pesto di pistacchio Pennisi-La Dolceria Siciliana che dona una marcia in più e completa il tutto.

Lasagne con pistacchio e funghi

Le lasagne che ho provato sono senza glutine,(ma gli ingredienti aggiunti lo contengono) ottime davvero e ottima anche l’Azienda Granoro che le ha prodotte.

Lasagne con pistacchio e funghi

Print Recipe
Lasagne con pesto di pistacchio e funghi
Lasagne con pistacchio e funghi
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 250 g lasagne
  • 200 g funghi porcini o a scelta
  • 100 g pistacchio pesto (io uso Pennisi La Dolceria Siciliana)
  • 500 ml besciamella
  • 250 ml brodo vegetale
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • cipolla un trito finissimo q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • rosmarino rametto
  • salvia 2 foglie
  • sale quanto basta
  • olio extravergine di oliva q.b.
Per la besciamella
  • 500 ml latte
  • 50 g farina
  • 15 g burro
  • noce moscata mezzo cucchiaino e in polvere
  • sale un pizzico
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 250 g lasagne
  • 200 g funghi porcini o a scelta
  • 100 g pistacchio pesto (io uso Pennisi La Dolceria Siciliana)
  • 500 ml besciamella
  • 250 ml brodo vegetale
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • cipolla un trito finissimo q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • rosmarino rametto
  • salvia 2 foglie
  • sale quanto basta
  • olio extravergine di oliva q.b.
Per la besciamella
  • 500 ml latte
  • 50 g farina
  • 15 g burro
  • noce moscata mezzo cucchiaino e in polvere
  • sale un pizzico
Lasagne con pistacchio e funghi
Istruzioni
Per i funghi
  1. Per prima cosa lavate e pulite i funghi dal terriccio ed eventuali spugne,tagliateli grossolanamente.In una padella fate rosolare un trito finissimo di cipolla,quindi tuffate i funghi e tutte le erbette,lasciate insaporire per un pò poi spegnete e lasciate da parte.
Per la besciamella
  1. Sciogliete in poco latte la farina setacciata,quindi unite il latte rimanente,il burro,la noce moscata ed un pizzico di sale,mescolate sempre a fuoco moderato fino a che non si sarà addensata,comunque mantenetela abbastanza liquida non troppo cremosa.
Assemblaggio lasagne
  1. In una pirofila adatta al forno,adagiate in fondo un pò di besciamella e di pesto di pistacchio,quindi stendete un primo strato di lasagne ricoprite nuovamente con besciamella e pesto ed unite i funghi e del parmigiano grattugiato che spolvererete sopra,cospargete con un mestolo di brodo e andate avanti così fino all'esaurimento di tutti gli ingredienti.Finite con il parmigiano.
  2. Coprite con carta alluminio e infornate in forno preriscaldato e ventilato a 190° per 20 minuti poi scoprite e lasciate gratinare in superficie per almeno altri 15 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire saranno ancor più golose.

Lasagne con pistacchio e funghi

oggi non mi dilungo neanche un pò…sono in fermento perchè è il mese che precede il Natale e c’è tanto tanto da programmare,a presto e in dolcezza baciiiiiiiii ^.^

Lasagne con pistacchio e funghi

You Might Also Like

25 Comments

  • Reply
    Francesco
    14 novembre 2016 at 10:53

    Noooooooooooooo!!
    Questo proprio non me lo dovevi fare!!
    Apro la tua pagina e non solo ripiombo nell’Ottocento, il secolo del Romanticismo e del vero amore, ma, come se non bastasse, avverto un’acquolina piacevole e fatta solo di piena goduria!!
    Nooooooooooooo!!
    Il mio piatto preferito e condito con due ingredienti che mi fanno impazzire: porcini e pistacchio!!
    Mhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!! Non credo che vi sia ancora una piccolissima porzione avanzata!!
    Peccato, avrei preso subito un aereo per venire ad assaggiare per lo meno!!
    Ti prego, carissima Ketty, cerca di essere meno brava e meno creatrice di spettacoli degni di un Oscar culinario e scenografico!!
    Comunque sei imbattibile!!

    • Reply
      Ketty
      18 novembre 2016 at 22:19

      Caro Francesco ti rispondo con un ritardo incredibile,chiedo perdono!
      Sei tanto gentile,questa lasagna è davvero squisita,goduriosa,traboccante non posso darti torto,il profumo di bosco e pistacchieti e incredibile sono davvero soddisfatta,avevo già fatto questo abbinamento ma non in una lasagna…bhè lo rifarò!
      Un caro carissimo saluto!

  • Reply
    Claudia
    14 novembre 2016 at 11:03

    Che lesagna sfiziosissima cara!!!!! a pesto di pistacchi e funghi proprio non avrei mai pensato.. buon lunedì 😀

    • Reply
      Ketty
      18 novembre 2016 at 22:19

      Prova Claudia è una leccornia,vedrai che saporino 🙂

  • Reply
    Ale - Dolcemente inventando
    14 novembre 2016 at 12:27

    Noooo le lasagne al pesto di pistacchio sono un paradiso!
    Cosa vedono i miei occhi ???
    Passavo di qua per invitarti al mio contest natalizio sul miele, mi raccomando non mancare! ?

    • Reply
      Ketty
      18 novembre 2016 at 22:21

      Ciao Ale,grazie di tutto.

  • Reply
    Melania
    14 novembre 2016 at 14:59

    E quindi, facciamo cambio? Io cedo a te un po’ della mia Apple Pie, e tu una porzione (abbondante) delle tue lasagne?
    È un piatto che adoro. Lo preparo quasi sempre la domenica, proprio perché mi regala la possibilità di tornar indietro nel tempo, e ricordare i piatti di mamma e nonna.
    Funghi e pistacchio poi, che posso chiedere di più!
    Un super abbraccio Ketty ☺️

    • Reply
      Ketty
      18 novembre 2016 at 22:27

      Rispondo con un ritardo vergognoso,pardon !
      Io ho il primo e tu un dolce che è un conforto evergreen,perfetto direi ^.^
      Se hai già fatto questo abbinamento sai di cosa parlo quando dico che favoloso .
      Un baciuzzo

  • Reply
    ipasticciditerry
    14 novembre 2016 at 17:06

    Mamma mia che bontà questo piatto Ketty! Io adoro le lasagne e tu le hai proprio sicilianizzate come piace a me.

    ps comunque guarda che il tuo blog non mi vuole bene … fa sparire sempre tutti i miei commenti!

    • Reply
      Ketty
      18 novembre 2016 at 22:30

      Grazie Terry sei un’amore!
      Indagherò sulla cosa,per fortuna questo lo leggo,un abbraccione

  • Reply
    Pattipatti
    14 novembre 2016 at 18:26

    Il pesto di pistacchi mi piace da morire, ma non l’ho mai provato con i funghi… siccome queste lasagne mi sanno tanto di appetitoso…
    Un bascione Ketty e complimenti!
    Buona settimana

    • Reply
      Ketty
      18 novembre 2016 at 22:31

      Grazie molte,se dovessi provare sono certa che rimarrai piacevolmente colpita,un caro saluto.

  • Reply
    damiana
    15 novembre 2016 at 13:20

    Son troppo goduriose.Pensi”lasagna”e il cuore si allarga,aggiungici pistacchi e funghi,e quasi esplode.Se esplodo la colpa e’ tua …nzomma.Baci kettina mia?

    • Reply
      Ketty
      18 novembre 2016 at 22:32

      Tesoro mio io sono già in orbita hi hi hi,mi vuoi fare compagnia 😉 un abbraccio alla Dami del mio cuor <3

  • Reply
    Veronica
    15 novembre 2016 at 18:14

    Che buone le lasagne! Anche a me piacciono tanto e questa tua versione succulenta e profumata la adoro <3

    • Reply
      Ketty
      18 novembre 2016 at 22:34

      Non si può resistere,è uno di quei piatti davanti al quale cedi le armi ^.^

  • Reply
    Mimma
    15 novembre 2016 at 20:16

    magnifico….niente di piu’ azzeccato e originale!! magnifico piatto mia cara!!

    • Reply
      Ketty
      18 novembre 2016 at 22:35

      Grazie molte Mimma,gentilissima,buona serata.

  • Reply
    Chiara
    16 novembre 2016 at 23:21

    resto senza fiato ma con tanta acquolina in bocca, che lasagne deliziose e sicule al 100%, bravissima ! Un abbraccio

    • Reply
      Ketty
      18 novembre 2016 at 22:37

      Chiara grazie molte,sono buone buone si,un caro abbraccio anche a te.

  • Reply
    saltandoinpadella
    17 novembre 2016 at 17:15

    Mamma mia che spettacolo. Mi piace questa bella porzione abbondante, basta con quelle miniporzioni da una forchettata. Quando si mangia una meraviglia del genere meglio farlo sul serio visto che non succede tanto spesso. Mai provato pesto di pistacchi e funghi insieme

    • Reply
      Ketty
      18 novembre 2016 at 22:39

      Ah si sulle porzioni sono super generosa 😉 mia croce e delizia accipicchia,ma quando hai un piatto così come si fa a spiluccare,bisogna un attimo abbandonarsi ai piaceri della tavola,hi hi hi

  • Reply
    Laura e Sara Pancetta Bistrot
    17 novembre 2016 at 19:05

    Ketty cara, ma esiste un piatto che non ti riesce?! Secondo noi no!!!! Riesci a siculinizzare tutto con una tale maestria e naturalezza che ogni volta ci lasci senza parole!
    Queste lasagne devono essere il top! Bravissima come sempre zietta, un bacione!

    • Reply
      Ketty
      18 novembre 2016 at 22:41

      Ma voi siete troppo carine con me,perchè mi volete bene lo so! ^.^
      Mi viene istintivo siculizzare ci credete? ah ah ah è più forte di me.
      Un abbraccione a 3 cuori mie deliziose pancettine <3 <3 <3

  • Reply
    Simo
    19 novembre 2016 at 7:56

    Come resistere ad un piatto così….Kettyyyyy sono le otto di mattina e già mi papperei una porzione (abbondante) di questa meraviglia….
    Un bacione cara e buon we

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Foresta di alberi innevati