Dolci

Cioccolatini alla mandorla

Cioccolatini alla mandorla

Cioccolatini alla mandorla

Concedetemi un cuore,so che molti di voi non li mandano giù in questo periodo,ma questo piccolo cuore può essere usato in altre mille occasioni,compleanni,anniversari,matrimoni,ma anche come semplice gesto d’amicizia

Cioccolatini alla mandorla

sarò sincera a me piace tanto regalare fiori,anche agli uomini,poi appassiscono lo so ma sono così belli e lo trovo un gesto elegantissimo; ma tornando ai nostri cuori… bastano 2 ingredienti per realizzarli.

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Cioccolatini alla mandorla
Deliziose praline farcite di crema alla mandorla,2 ingredienti per un piccolo gioiellino.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
12 porzioni
Ingredienti
  • 250 g cioccolato fondente
  • 80 g mandorle in crema
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
12 porzioni
Ingredienti
  • 250 g cioccolato fondente
  • 80 g mandorle in crema
Istruzioni
  1. utilizzate poco più della metà del cioccolato e scioglietelo a bagno maria,mescolatelo parecchio affinche' assuma un aspetto totalmente omogeneo e lucido.
  2. scegliete i vostri stampini,(io ne ho usato un tipo in silicone) quindi versate del cioccolato in tutte le forme e appena fino capovolgete lo stampo e scuotetelo leggermente per lasciar cadere l'eccesso,mettete sotto magari un piatto coperto di carta forno così potete raccogliere e riutilizzare il cioccolato caduto.mettete lo stampo in frigorifero a solidificare.
  3. procedete con un secondo passaggio di cioccolato fuso per ottenere un cioccolatino dalle pareti spesse e non fragili.Rimettete in frigorifero.
  4. Appena sarà solidificato,mettete a sciogliere a bagnomaria la parte rimanente di cioccolato,nel frattempo riempite i cioccolatini di crema alla mandorla o di quello che preferite.
  5. appena sarà pronto il cioccolato,ben lucido ed omogeneo,ripassate tutti i cioccolatini per creare la base che li andrà a chiudere definitivamente.Al termine togliete l'eccesso stavolta con una spatolina che servirà a livellarli.
  6. Riponete in frigorifero a solidificare per bene,al termine estraete i cioccolatini dal loro stampo molto delicatamente. servite o regalate.

Cioccolatini alla mandorla

li ho farciti con la deliziosa crema alla mandorla di Pennisi,le varianti di farcitura possono essere infinite,sbizzarritevi !!!

crema di mandorle

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Cioccolatini alla mandorla

Cioccolatini alla mandorla

                         A Prestissimoooo

 

 

 

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10 Comments

  • Reply
    Veronica
    10 febbraio 2017 at 9:51

    Ma che belli che sono cara! Io adoro regalare al mio lui i cioccolatini, ne va matto ! E questi sono così eleganti !!! ❤️

  • Reply
    Francesco
    10 febbraio 2017 at 10:50

    Che delicatezza possiedi, carissima Ketty!!
    Oggi ti sei superata con questa proposta, avvicinandosi anche S.Valentino e credo che stasera scriverò per te!!
    Come sempre grazie!!

  • Reply
    Babbi
    10 febbraio 2017 at 11:25

    bellissimiiiii anzi, direi perfetti

  • Reply
    Antonella
    10 febbraio 2017 at 13:30

    Sono splendidi e molto golosi. Ciao!

  • Reply
    Maria bianca
    10 febbraio 2017 at 15:47

    Una vera bontà ragazza mia!

  • Reply
    Alice
    10 febbraio 2017 at 18:42

    Bellissimi romanticissimi e super golosi!
    a presto
    Alice

  • Reply
    Simo
    10 febbraio 2017 at 21:59

    Mia cara Ketty….a parte la bontà di queste meraviglie…sono incantata dalle foto!
    Bellissime…..
    Ti abbraccio!!

  • Reply
    Claudia
    11 febbraio 2017 at 14:42

    Oh mamma mia.. che golosità.. poi romantici a forma di cuore!!!! :-* buon w.e.

  • Reply
    Ely
    11 febbraio 2017 at 18:15

    Ohhhh ma che meraviglie hai creato? Sono dei piccoli gioielli, immagino la bontà, peccato possa solo immaginarla… Buon w.e. cara!

  • Reply
    Mile
    13 febbraio 2017 at 13:13

    Sono bellissimi e con quel ripieno devono essere di una bontà inimmaginabile!

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    CONSIGLIA Foresta di alberi innevati