Rose di sfoglia pistacchio e speck

rose di sfoglia pistacchio e speck

Buongiorno a voi cari lettori,amici e viandanti voglio subito ringraziarvi per il vostro affetto.

La ricettina sfiziosa che vi propongo oggi l’avrete già sicuramente incrociata sul web in mille varianti diverse,una per tutte è quella con buonissimi petali di patate aromatizzate,la mia proposta vede come protagonisti lo speck e il pesto di pistacchio Pennisi La Dolceria Siciliana,che produce quest’ottimo pesto con pistacchio selezionatissimo Oro verde siciliano.

rose di sfoglia pistacchio e speck

Si preparano davvero in due mosse,sono coreografici e tanto deliziosi.

rose di sfoglia pistacchio e speck

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Rose di sfoglia pistacchio e speck
Antipasto decorativo e saporito, rose di sfoglia con pesto di pistacchio e speck.
rose di sfoglia pistacchio e speck
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 18 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • pasta sfoglia 2 fogli
  • 90 g pistacchio pesto (io uso Pennisi La Dolceria Siciliana)
  • 125 g mozzarella
  • 200 g speck
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 18 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • pasta sfoglia 2 fogli
  • 90 g pistacchio pesto (io uso Pennisi La Dolceria Siciliana)
  • 125 g mozzarella
  • 200 g speck
rose di sfoglia pistacchio e speck
Istruzioni
  1. Incidete ogni foglio di sfoglia in tre parti uguali,quindi spalmate il pesto di pistacchio per tutta la lunghezza
    rose di sfoglia pistacchio e speck
  2. formate un a fila di cubetti di mozzarella,piccoli pezzi,poi adagiate lo speck facendolo uscire fuori dal bordo della sfoglia
    rose di sfoglia pistacchio e speck
  3. quindi chiudete la striscia di sfoglia su se stessa e arrotolatela partendo dal lato piccolo
  4. posizionate le rose su uno stampo da muffins,io ho usato uno stampo in silicone e ho cosparso con un velo d'olio l'interno. Cuocete in forno ventilato e preriscaldato a 200° per circa 18/20 minuti,dipende anche dalla potenza del forno. Servite come antipasto o finger food durante cene e party,compleanni ecc.
    rose di sfoglia pistacchio e speck
Orecchiette con zucca e pesto di pistacchio

Pesto di Pistacchio Pennisi da 90 g
Pistacchio di Bronte

Idea che potete declinare a vostro piacere in mille modi,anche in versione dolce;

da servire per i vostri compleanni a buffet,antipasti per cene o deliziosi finger food.

rose di sfoglia pistacchio e speck

rose di sfoglia pistacchio e speck

Baciotti e buon Carnevale a chi lo festeggia.

A prestoooo

11 Comments

  • Francesco ha detto:

    Eccoci al nostro rituale incontro del Lunedì, stavolta con maggiore sorpresa ed altrettanta meraviglia!!
    Anche le preparazioni più semplici, preparate da te, carissima Ketty, assumono una dolcezza ed una golosità straordinaria, per la loro bellezza, per la loro fantasia, per la scelta degli ingredienti, per la creatività, che è tutta tua, per le foto così affascinanti e realistiche che, anche ora, fuori orario, ti vien la voglia di allungare la mano e gustare una di queste tue rose.
    Insomma, venirti a trovare il Lunedì è “una botta di gradevole vita”, è un trovare l’esempio di come essa possa assumere una piacevolezza gustativa che ti riempie l’anima!!
    Grazie, mia carissima amica, grazie come sempre!!

  • mila ha detto:

    Gran bella proposta, veloce, ma che farà certamente brezza tra i commensali!!!!
    Buona giornata

  • Melania ha detto:

    Buon inizio settimana mia cara Ketty! Non poteva iniziare con una dolcissima Meraviglia da te preparata. Adoro queste piccole roselline salate, che sono davvero sfiziose da gustare! Un abbraccio 🙂

  • Simo ha detto:

    Cara Ketty, devi sapere che in un pacco di Natale che mi hanno regalato, ho trovato del pesto di pistacchi e mi domandavo come impiegarlo…ecco trovata l’idea!
    Devono essere fantastiche queste roselline….giuraci che le provo quanto prima!
    Baciotto e buon lunedì

  • Veronica ha detto:

    Che belle che sono! Poi così eleganti li vedrei benissimo per un aperitivo chic ! Baci tesoro😘

  • Ely ha detto:

    Fantastiche roselline, dolce Ketty! Sì, scenografiche, gustose e da lasciare a bocca aperta! Sai far fiorire anche la tavola, tu…. complimenti tesorina, davvero stupende e sfiziosissime! ^_^ <3

  • saltandoinpadella ha detto:

    Ma quanto sono belle!!! adoro queste cosine, massima resa con minimo sforzo. Devono essere così sfiziose, mi sa che finiscono in un lampo

  • ipasticciditerry ha detto:

    Una vera delizia con questo pesto di pistacchio … sono bellissime!

  • Claudia ha detto:

    Ma quanto buone devono essere????? e che belle!!! smackkk

  • Ely ha detto:

    Ma quanto sono belle queste roselline!!! Devono essere davvero gustose!!!! Buona serata cara!

  • Damiana ha detto:

    Come lo declini declini,vien fuori bonta’💜Passo passo utilissimo Kettina😘

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